Гостевая лекция одного из ведущих экономистов-экологов мира Роберта Костанца в АУЦА

Тянь-Шанский аналитический центр (ТАЦ) АУЦА,

Центр окружающей среды и развития (СЕD) АУЦА

Подразделение «Экономики и Естественных наук»

в партнерстве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ

 приглашают всех желающих на гостевую лекцию

одного из ведущих экономистов-экологов мира Роберта Костанца.

Всемирно известный ученый Роберт Костанца выступит в АУЦА с открытой лекцией на тему «Создавая будущее, которое мы хотим». Американский экологический экономист поделится последними трендами в области мировой экологической экономики, а также образами будущего, которое человечество создает себе уже сейчас.

Ученый расскажет о своем видении того, что необходимо делать общественным институтам, политикам и гражданскому обществу во всем мире, чтобы достигнуть будущего, которого мы хотим для себя и наших детей.

«Наш нынешний социально-экологический режим и совокупность взаимосвязанных мировоззрений, институтов и технологий поддерживают цель неограниченного роста материального производства и потребления в качестве показателя качества жизни. Однако многочисленные данные свидетельствуют о том, что за пределами определенного порога дальнейший материальный рост лишь незначительно способствует улучшению качества жизни. Мало того, дальнейший материальный рост не отвечает центральной цели человечества.  Появляется все больше свидетельств того, что материальный рост создает значительные препятствия для устойчивого развития человечества в целом путем увеличения социального неравенства, ограничения ресурсов (в первую очередь воды), изменения климата, сокращения биоразнообразия на Земле, загрязнения воды, почвы, воздуха и т.д.  Преодоление этих препятствий и создание устойчивого и желательного будущего потребует комплексной реструктуризации системного уровня нашего социально-экологического режима и экономической парадигмы, ориентированной на устойчивое качество жизни и благополучие, а не на неограниченный материальный рост», – считает Роберт Костанца

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.